Erbsen-Kukuruz-Auflauf

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  • 400 g Erbsen
  • 2 Teelöffel (-3) Suppenwürfel
  • 30 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL (-4) Öl, vorzugsweis
  • 200 g (-300 g) Spiralnudeln:
  • 250 g Mozzarella

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

- Distelöl Yield: Nudeln - (keine (keine e Eiernudeln)

Nudeln gardünsten. Erbsen bzw. Kukuruz kann entweder aus der Dose bzw. tiefgefroren verwendet werden. Wobei man die Erbsen und den Kukuruz vorher in Salzwasser gardünsten sollte. Das Kochwasser (bzw die Flüssigkeit aus den Dosen) nicht (!) wegschütten. Backrohr auf 225 Grad vorwärmen. Aus Mehl und Öl eine helle (!) Einbrenn machen (Mehl und Öl in einen Kochtopf Form, gut (so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind) und auf höchster Stufe erhitzen. Die Mischung mit einem Quirl ständig rühren. Sobald das Mehl zu braun werden lassen beginnt, ist die helle Mehlschwitze fertig. Küchenherd abschalten.

Jetzt auf der Stelle alles zusammen Wasser aus den Dosen (maximal 200 ml) dazugeben und gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Jetzt Milch hinzufügen und alles zusammen kurz (!) aufwallen lassen. Wenn jetzt diese Soße nicht sämig genug ist oder zu fest sein sollte entweder noch zusätzlich Milch oder Einbrenn hinzufügen. Auf keinen Fall mittelsvon Maizena (Maisstärke) binden, da sich sonst diese Mischung trennen würde! Mit gekörnter klare Suppe nachwürzen.

Zum Schluss Kukuruz und Erbsen einrühren und das Ganze gemeinsam mit den bereits gegarten Nudeln vermengen. (Es macht nichts, wenn diese Mischung nicht heiß sein sollte, das wird sie ja im Backrohr.) Eine feuerfeste geben, in die das Ganze reinpasst, mit Butter ausfetten.

Dieses Gemisch reinfüllen und obenauf Mozzarella in Scheibchen geschnitten legen. Im Backrohr etwa 15-20 Min. (jeweils nach Bräune des Mozzarella) überbacken.

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