Erbsen im Kartoffelnest

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 500 g Erbsen
  • 250 ml Gemüsesuppe (knapp)
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 Eidotter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 50 g Geriebenem Emmentaler Käse

Erdäpfeln abschälen, würfelig schneiden und in Salzwasser gardünsten. Erbsen in Gemüsesuppe mit ein klein bisschen Salz und Zucker rund 20 Min. weichdünsten. Die Erdäpfeln durch eine Presse drücken und mit ein klein bisschen Butter, Salz, Eidotter, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss mischen. In einen Spritzbeutel mit einer mittelgrossen Tülle befüllen und acht Kartoffelnester auf ein gefettetes Blech spritzen. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken.

Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester befüllen und mit Emmentaler Käse überstreuen. Im 200 °C heissen Herd rund 15 min überbacken. Als raffinierte Zuspeise oder evtl. Entrée zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erbsen im Kartoffelnest

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche