Epfelkueche - Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 1000 g Äpfel (mürb)
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Rosinen; auf Wunsch

Guss:

  • 125 ml Sauerrahm
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 0.5 Zitrone (Schale)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zucker, Ei, Butter, Salz und Kirschwasser dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver darunter geben und alles zusammen mischen. Den Teig 2 Stunden kaltstellen und dann auf das mit Butter gefettete Obstkuchenblech drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Die vorgerichteten Apfelspalten einschneiden und mit Saft einer Zitrone und Vanillezucker noch ein wenig ziehen. Anschliessend werden sie kreisförmig auf den Kuchen gelegt und event. Die gewaschenen Rosinen daraufgestreut.

Für den Guss die Ingredienzien vermengen und über die Äpfel gießen. Im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr ca. 45 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Epfelkueche - Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche