Enzian-Milzwurst

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Portionen: 4

  • 1 Kalbsmilz
  • 1 Kalbsnetz
  • 250 g Bratwurstmasse (ohne Darm)
  • 200 g Kalbsleber
  • 1 Kalbsbries bzw. -milcher
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Muskatblüte
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter

Leber durch den Wolf drehen, mit Bratwurstmasse, gewässertem und gewürfeltem Kalbsbries verquirlen. Auch gehackte Schalotte und Küchenkräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte pikant nachwürzen. Menge in gesäubertes und gewässertes Kalbsnetz befüllen.

Je nach Grösse der Milz auch mehr oder weniger Brät nehmen. Kalbsmilz lang einkerben, wie eine Tasche umstülpen und Brät samt Kalbsnetz einfüllen. Milz zunähen und gemächlich 20 Min. bei 98 °C ziehen. (Darf nicht machen). Erkaltet in Scheibchen schneiden.

Weitere Vorbereitung: Weissbrotbrösel, Milzwurstscheiben, Ei, Butter zum Braten. Milzwurstscheiben in geschlagenes Ei tauchen, mit Bröseln bedecken und in heisser Bratpfanne in Butter auf beiden Seiten rösten. Dazu Rosenkohl oder Sauerkraut und Knödel oder Kartoffelpüree anbieten. Dazu trinkt man gern Enzian, darum der Name.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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