Entrecote von dem Bratrost

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Portionen: 2

  • 1 Entrecote von ca. 400 bis 500 g. auch Zwischenrippenstück genannt
  • 2 EL Öl
  • Salz

Massieren Sie das Fleischstück vor dem Grillen gut mit Öl ein und es zumindest eine Stunde liegen. Grillen Sie es für zirka 20 Min.. Am besten schmeckt es wenn es innen noch rosa, also 'englisch' ist.

Erst ganz zum Schluss mit Salz würzen. Sie es dann noch ein paar min ruhen, damit sich der Bratensud besser gleichmäßig verteilen kann. Es wird, wie das Châteaubriand, in schräge Streifchen geschnitten.

Die klassischen Zuspeisen dazu sind Pommes frites und Sauce Bearnaise.

Info:

Dieses Fleischstück - auf deutsch Zwischenrippenstück genannt - gehört zu den köstlichsten Fleischteilen des Rindes. Bestellen Sie es rechtzeitig bei dem Metzger, damit Sie es genauso wirklich bekommen.

Das Entrecote wird beinahe immer im Stück für zwei Leute gegrillt und sollte 400 bis 500 g wiegen. Auf der einen Seite befindet sich eine Sehne, die Sie vor dem Grillen mehrfach einkerben müssen, da sich das Fleisch sonst krümmt.

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