Entrecote vom Almo-Ochsen mit Kürbiskernbutter

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Portionen: 4

  • 4 Stk. Rückensteaks (á mind. 250g)
  • Salz
  • Pfeffer (friscfh gemahlen)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Stk. Rosmarinzweige
  • 1 Stk. Salbeizweige
  • 4 EL Butter
  • 12 Stk. Cocktailtomaten

Für die Kürbiskernbutter:

  • 200 g Butter
  • Salz
  • 40 ml Kürbiskernöl
  • Tabasco
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt)
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 EL Grüne Pfefferkörner (fein gehackt)
  • 50 g Kürbiskernen (geröstet und gehackt)
  • 8 Stk. Grüne Mini-Patissons
  • 2 EL Semmelbösel
  • Alter Balsam-Apfelessig
  • Fleur de Sel
  • Kürbiskernölmayonaise

Für das Fleisch:

  • Küchengarn

Für das Entrecote vom Almo-Ochsen das Fleisch würzen, mit Küchengarn rundum in Form binden und scharf in Olivenöl anbraten. Die Entrecotes auf Gitter (mit Tropfblech) legen und bei 200°C (Umluft) 5 Minuten im Ofen garen.
Danach aus dem Ofen nehmen und rasten lassen.

Inzwischen für die Kürbiskernbutter alle Zutaten temperiert in einer Rührmaschine aufschlagen, pikant abschmecken und in einen Dressiersack füllen.
Die Patissons im oberen Drittel abkappen und mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. In Salzwasser ca. 4 Minuten knackig garen und danach in Eiswasser abschrecken.

Die abgetropften Patissons mit Kürbiskernbutter füllen und mit Bröseln bestreuen. Die gefüllten Patissons im Ofen bei 220°C (Oberhitze) 5 Minuten gratinieren.
Nun die Entrecotes mit Butter und Kräutern in der zuvor verwendeten Pfanne mit den abgezogenen Kirschtomaten braten und gut würzen.

Das Entrecote vom Almo-Ochsen mit Kürbiskernbutter auf heißen Tellern mit den Patissons anrichten und mit Kernölmayonnaise, Balsamessig sowie den Kirschtomaten servieren. Zum Schluss mit Fleur de Sel, gebratenen Kräutern sowie dem Bratenrückstand vollenden.

Tipp

Sollte von der Kürbiskernbutter etwas übrig bleiben, so lässt sich diese problemlos – in kleinen Rosetten auf Backpapier dressiert – einfrieren.

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Kommentare5

Entrecote vom Almo-Ochsen mit Kürbiskernbutter

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 01.11.2015 um 10:25 Uhr

    wunderbares Rezept

    Antworten
  2. rudi1
    rudi1 kommentierte am 07.06.2015 um 07:44 Uhr

    total lecker!

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 16.01.2015 um 17:36 Uhr

    da bekommt man wirklich Hunger

    Antworten
  4. haka29
    haka29 kommentierte am 27.12.2014 um 18:13 Uhr

    klingt echt gut

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 27.07.2014 um 14:14 Uhr

    Klingt echt genial, hätte ich jetzt wahnsinnig gerne :-)

    Antworten
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