Entrecôte mit Chicorée

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Portionen: 4

Butter:

  • 75 g Butter (weich)
  • 0.5 Schalotte (fein gehackt)
  • 6 Oliven; entsteint
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)

Gemüse:

  • 500 g Chicorée; jeweils nach Grösse halbiert bzw. geviertelt
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Sm Pfeffer

Fleisch:

  • 4 Entrecôtes, jeweils 180g, ca 2cm dick
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Sm Pfeffer

Butter: Butter, Schalotte und Oliven vermengen, würzen. 2 El davon für das Gemüse in die Bratpfanne Form, Rest zur Seite stellen.

Gemüse: Olivenbutter in die Bratpfanne erwärmen. Chicorée bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 min dämpfen, würzen.

Fleisch: Fleisch etwa eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Öl bestreichen. Pfanne erhitzen, Entrecôtes auf beiden Seiten jeweils etwa 2, 5 min rösten, würzen. Restliche Olivenbutter darauf gleichmäßig verteilen. Chicorée dazu zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Entrecôte mit Chicorée

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 08.07.2014 um 13:47 Uhr

    lecker

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