Entrecôte double Danitscheff

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Portionen: 2

  • 250 ml Bearner Soße
  • 1 Entrecôte double (400g)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Garnieren:

  • 20 ml (28 g Beluga) Caviar

Es ist muessig, heute noch nach Herrn Danitscheff zu forschen.

Keiner der Autoren von Geschichtsbüchern und Nachschlagewerken hält den Russen noch für würdig, in seinem Werk verewigt zu werden. Aber in der internationalen Küche ist er durch das empfehlenswerte Entrecôte double Danitscheff noch lebendig. Es wird mit Bearner Sauce und Caviar serviert. Eine superfeine Sache also.

Zuerst die Bearner Soße nach unserem Rezept kochen und warm stellen. Entrecôte mit der Hand flachdrücken. Sehne einkerben, mit Öl einreiben. Pfeffern.

Jede Seite 8 min bei 300 °C grillen.

Aus dem Bratrost nehmen und mit Salz würzen. In Scheibchen schneiden. Auf einer Platte anrichten. Einen breiten Streifchen Bearner Soße drue berlaufen. Caviar anlegen und zu Tisch bringen.

Etwa 800 Kalorien / 3348 Joule.

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