Entrecote Bordelaise

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Portionen: 2

  • 1 md Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Steakpfeffer
  • 3 Schalotten
  • 200 ml Kalb-Fond a.d.Glas
  • 50 ml Rotwein
  • 1 EL Sossenbinder
  • Eventuell verdoppeln
  • 2 EL Madeirawein
  • Eventuell 1/2 mehr
  • Evtl. Vogerlsalat und
  • Radieschen z. Garnieren

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Fleisch abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Zwiebel abschälen und in schmale Ringe schneiden. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite am Beginn bei starker Temperatur jeweils 1 Min. rösten. Anschließend bei mittlerer Hitze von jeder Seite noch mal 2-4 Min. rösten. Dabei die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten. Fleisch mit Salz + Pfeffer würzen. Steaks und Zwiebeln herausnehmen und warmstellen.

Schalotten von der Schale befreien, feinhacken und im Bratfett andünsten. Mit Fond und Rotwein löschen und kurz aufkochenlassen. Den Sossenbinder unter Rühren hinzufügen und noch mal aufkochelassen.

Soße mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Zwiebeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Vogerlsalat und Radieschen garniert zu Tisch bringen.

Dazu schmecken Petersilien-Erdäpfeln.

Eiklar : 48 Gramm

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Kommentare1

Entrecote Bordelaise

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 05.11.2015 um 07:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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