Entrecote Avec Sauce Des Figues Et Asperges

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Portionen: 2

Das Fleisch:

  • 2 Entrecote, a 200 g
  • 500 g Stangenspargel
  • Butter
  • Cognac
  • Salz
  • Pfeffer

Die Sauce:

  • 50 g Honig
  • 100 ml Kalbsfonds
  • Mehl
  • Butter
  • 4 Feigen

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Sowohl Feigen als_auch Spargeln werden aphrodisische Wirkung nachgesagt. Dabei gleicht die aufgeschnittene Feige der Vuiva und der Stangenspargel ist das Phallussymbol schlechthin

Als erstes die Sauce kochen. Dazu wird der Honig in einer Bratpfanne erwärmt bis er beinahe flüssig ist. Den Fond hinzfügen und mit ein kleines bisschen Mehl und Butter eindicken. Zusammen etwa 1 Minute leicht wallen. Vom Küchenherd nehmen.

Die Entrecotes mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in der erhitzten Butter auf beiden Seiten anbraten Aus der Bratpfanne nehmen und ruhen.

Die Feigen vierteln und in die Bratpfanne Form. Etwa 2 Min. andünsten. Mit Cognac löschen und die Sauce hinzfügen. Den abgeschälten Stangenspargel in der Zwischenzeit m Salzwasser machen.

Dann werden die Entrecoetes und der Stangenspargel auf zwei Tellern angerichtet und die Sauce dazu gegeben.

Zu diesem Essen passt am besten ein kräftiger Rotwein, z.B. ein Burgunder beziehungsweise ein Bordeaux.

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Kommentare1

Entrecote Avec Sauce Des Figues Et Asperges

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 31.08.2015 um 16:04 Uhr

    lecker

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