Entenstreifen in Rotwein-Schalotten-Soße an Grillgemüse

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  • 1 Entenbrust
  • 1 Melanzani
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Paradeiser
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Küchenkräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Sosse:

  • 2 Schalotten
  • Honig
  • Lorbeer
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Sojasosse
  • Maizena (Maisstärke)

in Olivenöl anbraten. Die Paradeiser vierteln, würzen und in Olivenöl mit Knoblauch und Basilikumblättern ansautieren.

Die Melanzani in Scheibchen schneiden, würzen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern der Provence anbraten. Den abgeschälten Kohlrabi in Halbmonde tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in Butter und einer Prise Zucker nachschwenken.

Für die Soße die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Sojasosse und Honig löschen, mit stark reduziertem und mit Lorbeer gewürztem Rotwein auffüllen und mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Qualitätswein 'trocken' aus der Pfalz.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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