Entenragout mit Teltower Rübchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Ente (4 Teile),
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 100 g Butterfett
  • 2 Nelken
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Bouquet garni
  • (Majoran, Thymian, Petersilie, Beifuss),
  • 750 g Teltower Rübchen (oder Karotten),
  • 4 Schalotten
  • 250 ml Rindsuppe
  • 250 ml Portwein
  • 2 Sardellenfilets

Die Entenstücke mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im heissen Butterfett goldbraun rösten. Nelken, Pimentkörner und Bouquet garni hinzfügen und mit Wasser löschen. In dem auf 120 Grad aufgeheizten Backrohr zirka 1 Stunde dünsten. Nun die Rübchen und Schalotten hinzfügen. Weiterschmoren bis das Gemüse weich ist (ca. ein Viertel Stunde).

Die Entenstücke herausnehmen und warm stellen. Mit Rindsuppe und Portwein aufgiessen und die klein geschnittenen Sardellenfilets darunter vermengen. Nochmals ein paar min aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Entenstücke auf das Gemüse legen und mit Erdäpfelpüree anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Entenragout mit Teltower Rübchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche