Entenpfanne Mit Papaya

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Portionen: 4

  • 400 g Entenbrust
  • 400 g Chinakohl
  • 2 Papaya
  • 2 Limetten
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Öl
  • 60 g Cashewkerne
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Den Chinakohl säubern, spülen und in zirka 2, 5 cm breite Streifchen schneiden. Papayas halbieren und die Kernchen entfernen. Die Papaya- Hälften von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Haut von der Entenbrust klein schneiden, und das Fleisch etwa 1/2 cm schmale Scheibchen schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Das Fleisch bei geschlossenem Deckel etwa 10 min einmarinieren.

Limetten ausdrücken.

2 El Öl erhitzen und die Cashewkerne darin bei kleiner Flamme goldbraun rösten und aus der Bratpfanne nehmen.

Zucker und 4-5 El Limettensaft in der Bratpfanne bei kleiner Temperatur goldbraun zerrinnen lassen. Papaya-Würfel dazugeben und 2 Min. bei großer Temperatur anbraten, folgend herausnehmen.

Temperatur reduzieren, Chinakohl in die Bratpfanne Form und bei mittlerer Hitze kurz rösten.

Entenbrust und Cashewkerne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Limettensaft würzen, weitere 3 Min. rösten.

Entenpfanne mit Papayas zu Tisch bringen.

Dazu passen Langkornreis und Salat.

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