Entengulasch

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Portionen: 4

  • 1 Ente
  • 150 g Räucherspeck
  • 30 g Schwammerln (getrocknet)
  • 150 ml Rotwein (herb)
  • 20 g Mehl
  • 20 g Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Nach Einem Rezept Aus Polen:

  • Erfasst von Rene Gagnaux

Die gesäuberte Ente abspülen, mit den Gewürzen einreiben und eine Stunde abgekühlt stellen.

Die Schwammerln abspülen, einweichen, machen und in Streifchen schneiden.

Die Ente in Stücke schneiden. Den Speck würfeln. Teilweise auslassen, zur Ente Form, braun werden lassen, mit dem Pilzwasser sowie dem Wein begiessen und dünsten.

Das Fett erhitzen, mit dem Mehl vermengen, ohne zu braun werden lassen anbraten, vor Ende der Garzeit zur Ente Form.

Abschmecken und die Schwammerln dazutun. Mit Erdäpfeln und Rohkohl zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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