Entengeschnetzeltes Süss -Sauer

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Portionen: 4

  • 375 g Karotten (gross)
  • 1 Staude Staudensellerie, (ca. 500 g)
  • 2 Entenbrüste, (a ca.300 g)
  • 3 Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Ananas, in Scheibchen(850 g)
  • 1 Pk. Chinesische süsssauer Sauce mit Ingwer, (250 ml)
  • 2 Gestrichene El Maizena (Maisstärke),

1) Die Karotten abschälen und abspülen. Mit einem Küchenmesser von oben nach unten im Abstand von ca.1/2 cm rundum kleine Streifchen entfernen.

Karotten in Scheibchen schneiden. Sellerie reinigen, abspülen, das Grün zur Seite legen, Sellerie diagonal in Scheibchen schneiden. Entenbrüste abspülen, abtrocknen und in ca.1 cm dicke Scheibchen schneiden. Olivenöl erhitzen. Entenbrust darin portionsweise kross braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Bratpfanne nehmen. Karotten und Selleriescheiben in das Bratfett Form und andünsten. Ananas abrinnen, den Saft dabei auffangen. Gemüse mit der chinesischen Sauce und 2/3 des Ananassaftes löschen, aufwallen lassen und ca.5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Maizena (Maisstärke) und restlichen Ananassaft glattrühren, in die Soße rühren und noch mal aufwallen lassen. Ananasscheiben halbieren, mit der Entenbrust zum Gemüse Form und erwärmen. Entengeschnetzeltes würzig nachwürzen und mit dem Selleriegrün garniert zu Tisch bringen. Dazu schmeckt Basmati- oder evtl. Wildreis.

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