Entengeschnetzeltes

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  • 4 Männliche Entenbrüste à 200 g
  • Mehl (zum Wenden)
  • 2 Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikas
  • 2 Paprikas
  • 4 Jungzwiebel
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 EL Sojasosse
  • 8 EL Wasser
  • 4 Teelöffel Zucker (eventuell mehr)
  • 2 EL Erdnüsse (gehackt)
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 2 EL Koriander (gehackt)

Die Haut von den Entenbrüsten zurechtschneiden und gegebenenfalls vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifchen schneiden und in ein kleines bisschen Mehl auf die andere Seite drehen.

Die Chilischoten entkernen und hacken. Knoblauchzehen grob hacken. Paprikas vierteln, entkernen und in zarte Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Fett kurz anbraten und herausnehmen. Gemüse in die Bratpfanne Form und 3 min unter Rühren rösten. Zucker dazugeben und mit Sojasosse und Wasser löschen.

Fleisch mit den Erdnüssen, Basilikum und Koriander in die Bratpfanne Form und erhitzen.

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