Entengeschnetzeltes auf Erdapfel-Apfel-Carpaccio

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  • 2 Äpfel
  • 1 Entenkeule
  • Honig
  • Knoblauch
  • 1 Mango
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Salz
  • 2 Süsskartoffeln
  • Zitronen (Saft)

mit gehacktem Knoblauch und Mangostiften in Olivenöl anbraten, mit Rotwein löschen und in Salz, Honig, Saft einer Zitrone und Pfeffer gardünsten. Die abgeschälten und entkernten Äpfel und Süsskartoffeln in schmale Scheibchen hobeln. Die Apfelund Süsskartoffelscheiben auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im Herd grillen. Danach das Entengeschnetzelte darauf anrichten.

Mandurin Rosso Doc aus Apulien, Italien.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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