Entenbrust

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Portionen: 4

  • 3 Entenbrüste a 350g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer (frisch)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Öl

Zum Andicken Der Sosse:

  • Wasser (gesalzen)
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Maizena
  • Pfeffer erfasst v. Renate Schnapka

Fleisch abspülen, abtrocknen. Haut kreuzweise einkerben.

Knoblauchzehe schälen, hacken. Ingwer abschälen, fein raspeln. Beides mit Honig (1), Öl (1) und Sojasosse durchrühren. Fleisch einfüllen, Haut mit Honig (2) bepinseln. Ca. 3 Stunden ziehen. Fleisch abrinnen, Marinade aufheben. Öl (2) erhitzen. Fleisch auf der Hautseite darin anbraten. Nach 3-4 Min. auf die andere Seite drehen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 15 Min. weiterbraten. Jetzt auf eine feuerfeste Platte legen, mit Salzwasser bepinseln und in etwa 5 Min. im Backrohr übergrillen.

Marinade in einem Kochtopf mit dem Wasser erhitzen. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser anrühren, Soße damit binden. Mit Pfeffer nachwürzen. Entenbrust aufschneiden und mit Soße zu Tisch bringen. Zuspeisen: Langkornreis und Chinagemüse

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