Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800 g Paprikas
  • 800 g Paprikas, gelbe
  • 3 Barbarie-Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Öl
  • 100 g Zwiebel
  • 40 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 15 g Chilischoten
  • 1 Kochtopf Koriandergrün
  • 0.5 EL Zucker
  • 3 EL Balsamicoessig

Die Paprikas halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen. Auf die 2. Leiste von unten in den Backofengrill schieben und 15-20 min grillen (bis die Haut beinahe schwarz ist).

Herausnehmen, mit einem nassen Küchentuch überdecken und ein klein bisschen auskühlen. Anschliessend häuten und kleinwürfelig schneiden. Die Hälfte der roten und gelben Paprikawürfel mit dem Schneidstab des Mixers getrennt zermusen.

Die Entenbrüste von der Haut befreien. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El. Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen. Die Entenbrüste einfüllen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10 min rösten.

Anschliessend fest in Aluminiumfolie einschlagen und bei Raumtemperatur auskühlen. Kurz vorm Servieren das Fleisch diagonal in schmale Scheibchen schneiden, zusammensetzen und in Aluminiumfolie einschlagen.

Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Ingwer abschälen und fein raspeln. Chilischoten entkernen und fein in Würfel schneiden. Koriandergrün grob hacken.

Restliches Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Chilischoten 10 Min. unter Wenden darin andünsten. Zucker hinzfügen, mit Balsamico löschen. Die Hälfte des heissen Suds über die roten, die andere Hälfte über die gelben Paprikawürfel gießen. Alles zusammen mit Salz würzen und auskühlen. Als letztes die Paprikawürfel und das gehackte Koriandergrün unter die beiden Püreees heben, vielleicht mit Korianderblättchen garnieren. Entenbruststreifen auf einer Platte kreisförmig anrichten und mit den Chutneys zu Tisch bringen.

Nährwerte:

- 2309 552 39 g 33 g 9 g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche