Entenbrust mit Zuckerschoten

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Portionen: 4

  • 2 Entenbrustfilets (ca. 600g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 750 g Zuckerschoten
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 20 g Mehl
  • 0.5 Becher Schlagobers, (100 g)

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen, Entenbrüste unter mehrmaligem Wenden darin 15 min rösten. In der Zwischenzeit vorbereitete Zuckerschoten, ein Achtel Liter Salzwasser und Fett in einem Kochtopf ankochen und 10 min Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 weichdünsten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. klare Suppe zum Braten-Fond gießen. Mehl und Schlagobers glattrühren, zur Soße Form, unter Rühren aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Entenbrüste in Scheibchen schneiden und mit Soße und Zuckerschoten zu Tisch bringen. Dazu schmecken Wildreis und ein trockener Riesling.

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