Entenbrust mit Zitrusfrüchten, Chicorée und Vinaigrette

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Portionen: 4

  • 300 g Entenbrust
  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit (rosa)
  • 1 Grapefruit
  • 2 Stauden Sellerie

Für die Vinaigrette:

  • 30 ml Aceto Balsamico di Modena IGP Ponti
  • 300 ml Orangensaft (bei geringer Hitze auf 50 ml eingekocht)
  • Salz
  • 30 ml Olivenöl (extra native)
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Für die Entenbrust mit Zitrusfrüchten, Chicorée und Vinaigrette zunächst die Entenbrust bei mäßiger Hitze anbraten, so dass das Innere blutig bleibt. Die Chicoréeblätter mit wenig Öl in einer Antihaft-Pfanne andünsten.

Anschließend den Chicorée auf den Tellern anrichten, die in gleichmäßige Stücke geschnittene Entenbrust darauf geben und mit dem Fruchtfleisch der bereits geschälten Zitrusfrüchte garnieren.

Entenbrust mit Zitrusfrüchten, Chicorée und Vinaigrette aus Aceto Balsamico di Modena IGP Ponti servieren.

Tipp

Zur Entenbrust mit Zitrusfrüchten, Chicorée und Vinaigrette passt auch Reis.

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