Entenbrust mit Sprossen

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Portionen: 4

Vinaigrette:

  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 Zucker
  • Pfeffer
  • 3 EL Sesamöl
  • 4 EL Keimöl
  • 4 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • 1 EL Currypulver

Beilage:

  • 300 g Sojabohnensprossen
  • 1 Kleine Endiviensalat

Für Die Entenbrust:

  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Entenbrüste (á 300g)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Sesam in einer Bratpfanne anrösten. Currypulver dazugeben. Von der Kochstelle nehmen und mit den übrigen Ingredienzien zu einer Salatsauce durchrühren.

2. Sprossen und einzelne Endiviensalatblätter abspülen und gut abrinnen. Salatblätter und Sprossen in eine ausreichend große Schüssel Form, mit 3/4 der Salatsauce einmarinieren. Ziehen, bis das Fleisch gegart ist.

3. klare Suppe mit Gewürzen im Wok aufwallen lassen. Entenbrüste in einen Siebeinsatz legen. Über der klare Suppe 15 bis 20 Min. dämpfen.

4. Entenbrüste herausnehmen, diagonal in Scheibchen schneiden und mit den Salatblättern und den Sprossen auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit der übrigen Salatsauce einmarinieren.

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