Entenbrust mit Mango

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Portionen: 4

  • 3 Entenbrustfilets (à 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 2 Mangos
  • 0.5 Teelöffel Frisch ger. Ingwer, vielleicht mehr
  • 1 Teelöffel Curry
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Portwein
  • 125 ml Hühnersuppe (Instanz)
  • 0.5 Teelöffel Bratensaft, klarer (a. d. Packung)
  • 1 EL Orangenschale, abger. (unbeh.)

Die Haut der Entenbrustfilets rhombenfoermig einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten im heissen Öl 2 bis 3 min Auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.

Mangos abschälen, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und in Würfel schneiden. Die Filets mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und im aufgeheizten Backrohr kross rösten.

Schaltung: 220 bis 250 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

180 bis 200 °C , Umluftbackofen 15 bis 20 Min.

Den Bratensatz entfetten, Mangowürfel hinzfügen. Mit Ingwer, Curry und Cayenne würzen und mit Portwein sowie der klare Suppe löschen. Bratensaft hinzfügen und unter Rühren 3 Min. auf 3 bzw. Automatik- Kochstelle 12 machen. Mit Orangenschale würzen.

Das Fleisch in Scheibchen schneiden und mit der Mangososse zu Tisch bringen.

Dazu passt Kartoffelpüree mit gerösteten Pinienkernen.

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