Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse

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Portionen: 4

  • 100 g Mandelkerne (ganz, geschält)
  • 1 Mango; a ca. 350 g
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 600 g Entenbrust
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Geflügelfond
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 EL Saucenbinder

Die Mandelkerne im heissen Backrohr auf der 2. Leiste von oben bei 180 Grad ungefähr 10 min rösten, dabei zwischendurch auf die andere Seite drehen.

In der Zwischenzeit die Mango abschälen, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln reinigen, in Ringe schneiden.

Petersilie hacken.

Entenbrust am Beginn mit der Hautseite in der Hälfte des Öls 3-4 Min. anbraten, auf die andere Seite drehen und 3-4 Min. weiterbraten. Anschliessend im heissen Herd auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad Celsius ca.20 Min. gardünsten.

Mango und Frühlingszwiebeln im übrigen Öl andünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Fond, Zucker, Tomatenketchup, Essig und Sojasauce dazugeben, den Saucenbinder unterziehen und aufwallen lassen. Das Gemüse 2-3 min machen.

Zum Schluss Mandelkerne und Petersilie hinzfügen. Das Mandelgemuese zur Entenbrust zu Tisch bringen.

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