Entenbrust Mit Mandarinen-Schokoladensauce

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  • 4 Barbarie Entenbrüste (weiblich)
  • 2 Rosmarin
  • 1 Basilikum
  • 16 Frühlingsrollenteig
  • 1 Ei
  • 150 g Mandelkerne
  • 0.5 Wirsingkopf
  • 1 Zwiebel
  • 4 Mandarinen
  • 50 g Cashewnüsse
  • 2 EL Schoko (zartbitter)
  • 250 ml Rotwein
  • 40 ml Portwein (rot)
  • 100 g Honigkuchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser im Karo einkerben (so werden sie bei dem Braten knuspriger), von beiden Seiten würzen und anbraten. Danach für 4-5 min in den aufgeheizten Herd bei 180 °C . Danach die Ofentür aufmachen, den Herd ausschalten und zirka 10 min ruhen. Zwiebel in Würfel und Kohl in Streifchen schneiden. Mit Mandelkerne in Öl anbraten und weichdünsten. Mit einem Schuss Balsamessig löschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Danach noch einen Zweig Basilikumblätter dazugeben.

Frühlingsrollenteig auf Pergamtenpapier ausbreiten, mit dem verrührten Ei bestreichen und mit Mandelkerne überstreuen. Anschließend bei 180-190 °C für zirka 4- 5 Min. in das Backrohr schieben. Natürlich die Ente vorher herausnehmen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Rotwein und den Portwein kochen. Die Mandarinen von der Schale befreien und filetieren (wie bei einer Orange). Die Cashewnüsse schön rösten und klein hacken.

Wenn der Wein auf die Hälfte eingekocht ist, die Schoko und die Nüsse dazugeben. Dann mit einer Reibe den Honigkuchen hineinreiben.

So bekommt man eine schöne Bindung der Soße und einen herrlichen Wohlgeschmack. Die Mandarinen erst ganz am Ende dazugeben, sonst wird die Soße bitter. Als nächstes wiederholt die Entenbrust in die Bratpfanne und für 7 Min. in den Herd. Als nächstes schön aufschneiden und mit der Soße zu Tisch bringen.

Als Zuspeise schmecken Brokkoli, Bandnudeln oder Kartoffelknödel.

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