Entenbrust mit Karotten-Balsamessig

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  • Balsamicoessig
  • 1 Entenbrust
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Honig
  • 1 Bund Karotten
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • 1 Becher Safran
  • Salz
  • Weisswein
  • 1 Zucchini
  • Zucker

in Olivenöl anbraten, dann im Herd weiterschmoren. Zucchini in Längsscheiben schneiden, würzen, ebenfalls in Olivenöl anbraten.

die Karotten abschälen, in kleine Scheibchen schneiden, in Öl anbraten.

Einen Teil der zerkleinerten Zwiebeln hinzfügen, mit Weisswein, Balsamessig, Safran, Salz, Pfeffer, Honig, Zucker würzen und mit Rotwein einreduzieren. Restliche Zwiebelwürfel in Butter in der Grillpfanne braun werden lassen.

Das Möhrenragout auf einen Teller Form, die aufgeschnittene Entenbrust darauflegen, ein paar Röstzwiebeln darüberstreuen und die aufgerollten Zucchinihälften am Tellerand drappieren.

Salento aus Apulien in Italien.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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