Entenbrust mit Käsekruste

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Portionen: 4

  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Grosse Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senfpulver
  • Paprika

Käsekruste:

  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • 60 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 1 EL Küchenkräuter
  • (Petersilie, Schnittlauch, wenig Basilikum)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer

Die Entenbrüste würzen, die Fettseite kreuzweise einkerben und in der Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils 3-4 Min. rösten. Herausnehmen und ein wenig abkühlen. Alle Ingredienzien für die Kruste vermengen. Die Fettschicht mit einem scharfen Küchenmesser ablösen und wegwerfen. Die Käsemasse auf das Fleisch gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Herd (250 °C ) goldgelb überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen und in Scheibchen schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten.

Dazu passen gekochte in Salatsauce marinierte Karotten oder evtl. ein Kartoffelgratin.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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