Entenbrust mit grünem Stangenspargel

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Portionen: 2

  • 2 Halbe Entenbrüste
  • 500 g Stangenspargel
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Zitrone

Entenbrust mit Geflügel-Kräutermischung würzen und in der Bratpfanne rösten bis sie aussen kross und innen durch ist (dauert ziemlich lang!). Einen Teil des auslaufenden Fettes abschöpfen, das ist einfach zu viel. Die fertige Entenbrust herausnehmen und warmstellen. Mit 1 El Mehl und dem Entenfett eine Einbrenn herstellen, mit Weisswein löschen, Saft einer Zitrone dazu, ein kleines bisschen kochen bis die Konsistenz stimmt. Mit Salz und ein kleines bisschen Pfeffer würzen.

Nebenbei von dem grünen Stangenspargel die Enden klein schneiden und in Wasser mit ein kleines bisschen Salz und Zucker gar machen. Der Stangenspargel braucht wesentlich kürzer als die Entenbrust!

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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