Entenbrust mit glaciertem Kürbis

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  • 1 Entenbrust
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Rosmarin (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Geflügelfond
  • 1 EL Balsamicoessig

Die Haut der Entenbrust kreuzförmig einkerben, die Zitrone abspülen, die Schale abraspeln. Mit feingehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen und die Entenbrust damit auf beiden Seiten einreiben. Die Entenbrust auf beiden Seiten anbraten und im Rohr dann bei 85 °C ohne Wenden rösten. Den Kürbis abschälen, kleinwürfelig schneiden. In der zerlassenen Butter den Zucker einstreuen und zu Karamel zergehen. Die geschnittenen Schalotten und die Kürbiswürfel hinzfügen und 2 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Geflügelfond aufgiessen und mit Balsamicoessig vollenden.

Die Entenbrust in Scheibchen schneiden und mit dem Kürbisgemüse anrichten.

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