Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce

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Portionen: 2

  • 1 Entenbrust
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 EL Sherryessig
  • 200 ml Geflügelfond
  • 50 g Eiskalte Butterflöckchen
  • Salz
  • Pfeffer

Die Entenbrust auf der Hautseite diagonal einkerben und in einer Bratpfanne auf der Hautseite goldbraun rösten. Wenn die Entenbrust kross ist, auf die andere Seite drehen und dann in einer feuerfesten geben bei 150 Grad zirka 10 min im Backrohr nachgaren.

Das überschüssige Fett aus der Bratpfanne gießen. Die Schalotte sowie den Thymian in der Bratpfanne anschwitzen, Honig und Sherryessig aufgießen und kochen. Mit Geflügelfond aufgiessen und bis auf etwa 4 El Flüssigkeit bei starker Temperatur kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit eiskalten Butterflocken binden (montieren).

Die Sauce zur aufgeschnittenen Entenbrust zu Tisch bringen.

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Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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