Entenbrust Mit Dörrzwetschken Und Mokka

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Portionen: 4

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 4 Entenbrusthaelften gehäutet und entbeint
  • 2 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 250 ml Portwein
  • 125 ml Mokka, gebrüht
  • 125 ml Pflaumensaft
  • 12 Dörrzwetschken, ganz, entsteint
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Petersilie (frisch gehackt)

In einem großen Braten beziehungsweise einer Bratpfanne die Butter mit dem Olivenöl verschmelzen und die Zwiebeln ungefähr 5 Min. rösten, bis sie goldfarben sind. Die Entenbrüste zu den Zwiebeln in die Bratpfanne legen und auf beiden Seiten leicht anbräunen. Die Entenbrüste herausnehmen und zur Seite stellen.

Die ubrigen Ingredienzien, ausser der Petersilie, in der Bratpfanne mischen und ohne Deckel auf sehr kleiner Flamme 20 min kochen.

Die Entenbrüste zurück in die Bratpfanne Form und ohne Deckel 8 bis 10 Min. auf kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden.

Jede Entenbrust diagonal in schmale Scheibchen schneiden, die Scheibchen auf vorgewärmte Teller legen, mit Petersilie überstreuen und mit der warmen Sauce, den Dörrzwetschken und Zwiebeln zu Tisch bringen.

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