Entenbrust mit Bandnudeln an Zucchinisosse

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  • 1 Pk. Bandnudeln
  • Butter
  • 150 g Entenbrust
  • 1 Bund Karotten
  • 1 Prise Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Zucker

Sosse:

  • Basilikum
  • 1 Prise Gemüsesuppe
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 Zucchini

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Olivenöl anbraten und im Herd garziehen. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente machen, abschütten und in Butter und Olivenöl mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskatnuss nachschwenken.

Die abgeschälten Karotten auf gleiche Länge tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in Butter mit Pfeffer, Zucker, Salz und einem Spritzer Saft einer Zitrone anschwitzen.

Für die Soße die gewürfelte Zucchini in Olivenöl mit gehacktem Knoblauch anbraten, mit einem Schuss Gemüsefond löschen, mit Schlagobers auffüllen, kochen, zermusen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Auslese 'trocken' Edition Jean Buscher aus Rheinhessen.

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