Entenbrust in Thymianbutter

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Portionen: 4

  • 2 Entenbrüste (ausgelöst, oder 4 Brüste von der Haus- o. Wildente)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (oder Thymian, getrocknet)
  • Thymianzweige (frisch)
  • Butter (zum Aufschäumen)
  • Öl (zum Braten)

Für die Entenbrust in Thymianbutter auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer, auf der Fleischseite zusätzlich mit getrocknetem Majoran oder Thymian würzen. In nicht zu heißem Öl auf der Hautseite knusprig anbraten, wenden und kurz nachbraten. Auf eine kalte, feuerfeste Platte geben, Thymianzweig dazulegen und im 180-200 °C heißen Ofen je nach Größe ca. 14-16 Minuten zartrosa braten.

Die Entenbrust dann noch 12-15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Leicht schräg aufschneiden, den Fleischsaft dabei auffangen und diesen mit aufgeschäumter brauner Butter und frisch gehacktem Thymian verrühren.

Tipp

Als Beilage zur Entenbrust empfehlen wir Pilz-Polenta

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Kommentare23

Entenbrust in Thymianbutter

  1. Golino
    Golino kommentierte am 19.11.2015 um 18:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 27.10.2015 um 08:43 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 09.10.2015 um 09:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 06.07.2015 um 21:30 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Rosi_76
    Rosi_76 kommentierte am 31.05.2015 um 07:48 Uhr

    Super

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