Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli

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Portionen: 4

  • Entenbrust (ca. 200 g je Person)
  • Butter, ein klein bisschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 600 g Brokkoli
  • Mandelblättchen

Sauce:

  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 4 EL Weisswein
  • 4 EL Cointreau
  • Maizena (Maisstärke)
  • Orangenmarmelade
  • 1 EL Cognac
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Die Entenbrust an der Hautseite einkerben, würzen und mit Butter in der Bratpfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Bratpfanne genommen wird.

Den Bratenfond mit Orangensaft, Hühnersuppe, Weisswein und Cointreau auffüllen und kurz zum Kochen bringen.

Jetzt die Sauce durch ein feines Sieb in einen Kochtopf gießen, nachwürzen, dabei die Pfefferkörner dazugeben. Jetzt die Sauce mit Maizena (Maisstärke) ein klein bisschen abbinden.

Die Brokkoli werden in Salzwasser abgekocht. Später Butter und Mandelkerne im Kochtopf anschwenken, die Brokkoli dazugeben und durchschwenken.

Als Zuspeise eignen sich Kroketten und Rösties.

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Kommentare1

Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 22.12.2015 um 21:35 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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