Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce

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Portionen: 4

  • 2 sm Entenbrüste
  • 10 Kardamomkapseln, grüne
  • 2 Sternanis
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 50 g Butter (kalt)
  • 1 Schalotte
  • Pflanzenfett

zum Binden:

  • Pfeilwurzelmehl

"Kochen mit weihnachtlichen Gewürzen"

Für die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstoßen, die Schalotte in Würfel schneiden und das Ganze anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der klare Suppe löschen und um ein Drittel kochen.

Die Entenbrüste garfertig formen, die Hautseite an mehreren Stellen mit einem Küchenmesser einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Entenbrüste in einer heissen Bratpfanne von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite nach unten im Backrohr bei 200 °C 5 Min. weiterbraten.

Die Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren, mit ein klein bisschen Pfeilwurzelmehl binden und abschliessend die kalten Butterwürfel untermengen.

Die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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