Entenbrust in Kokosmilch

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Portionen: 4

  • 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Kardamomsamen
  • 2 Teelöffel Garam masala
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • Salz
  • 6 Entenbrüste; entbeint
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 950 ml Kokosmilch
  • 125 ml Weissweinessig
  • 180 ml Wasser
  • 2 EL Frischer Korinander; gehackt

1. Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom, Garam masala, Chili-Gewürz, Kurkuma und 1 Prise Salz in einem Mörser beziehungsweise einer Gewürzmühle fein mahlen.

2. Die Entenbrüste mit der Haut nach unten in einer großen schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze 10 min anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Die Entenbrüste auf die andere Seite drehen und weitere 6-8 min rösten.

Mit einem Schaumlöffel aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenrolle abrinnen.

3. Das Bratfett bis auf etwa 1 EL aus der Bratpfanne abschütten.

Die Bratpfanne wiederholt auf den Küchenherd stellen. Knoblauch und Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren 8 min andünsten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Die gemahlene Kräutermischung dazugeben und unter durchgehendem Rühren 2 min weichdünsten, bis sie zu duften beginnt.

4. Die Entenbrüste nochmal in die Bratpfanne Form und Kokosmilch, Essig und Wasser untermengen. Aufwallen lassen, dann bei mittlerer Hitze abgedeckt 40-45 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Entenbrüste zart sind. Mit Salz nachwürzen. Den gehackten Koriander untermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp Sie können überschüssiges Fett von der Entenbrust abtrennen. Die Haut darf aber nicht entfernt werden

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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