Entenbrust in Käsesauce

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Portionen: 2

  • 300 g Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Entenbrustfilets mit Haut
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml Geflügelfond
  • 125 g Edelpilzkäse (mild)
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 2 sm Paradeiser (fest)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

* Bohnen säubern, spülen und in wenig Salzwasser 10 bis 15 Min. gar weichdünsten * Entenbrustfilets abtrocknen, das Fett mehrfach quer einschneiden, dabei nicht bis auf das Fleisch schneiden * das Fleisch rundum mit Pfeffer einreiben * in Butterschmalz am Anfang mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite scharf anbraten * mit Salz würzen und bei reduzierter Temperatur noch knapp 10 Min. rösten, mehrfach auf die andere Seite drehen * Filets herausnehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und nachziehen, dabei warmhalten * Fond in die Pfanne gießen, Käse in Stücken hinzfügen * unter Rühren Käse zerrinnen lassen und kremig kochen * mit Sherry und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken * Paradeiser spülen und in Spalten schneiden, kurz in der Sauce erwärmen * Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce Form * Filets in Scheibchen schneiden, gemeinsam mit den Bohnen und den Paradeiser auf einem Saucen-Spiegel anrichten.

Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

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