Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce

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Portionen: 4

  • 4 Entenbrüste, a in etwa 400 g ausgelöst
  • Butterschmalz

Teig:

  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Salz
  • 300 ml Altbier; Raumtemperatur

Sauce:

  • 5 Zwetschken (getrocknet)
  • 100 ml Rindsuppe
  • 3 EL Powidl
  • 3 EL Altbier
  • 1 EL Rotweinessig
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Teig aus den angeführten Ingredienzien kneten und 15 Min. gehen. Entenbrüste in Butterschmalz rundum anbraten, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Teig kneten und 1 cm dick auswalken. In Rechtecke (in der Anzahl der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einschlagen. Mit ein kleines bisschen Wasser bestreichen und bei 200 Grad zirka 40 Min. backen.

Für die Sauce den Bratenfond mit Rindsuppe loskochen, Powidl, Rotweinessig und Altbier dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die in Streifchen geschnittenen Zwetschken kurz miterhitzen.

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