Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Orangen
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker, feiner
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Entenbrustfilets
  • Basilikum (Blättchen)

Zwiebel von der Schale befreien, in Spalten schneiden, die Orangen von der Schale befreien und filieren. Butter erhitzen, Zucker dazumischen und karamelisieren. Mit Orangensaft löschen, den Zuckerkaramel loskochen

und die Zwiebelspalten hinzfügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei geschlossenem Deckel 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Die Entenbrustfilets abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Die

Entenbrustfilets sollen innen rosa sein. Herausnehmen und kurz ruhen. Orangenfilets mit dem Bratensatz

und

einigen in Streifchen geschnittenen Basilikumblättchen zu den Zwiebeln Form, erhitzen und nachwürzen.

Sauce

auf

Tellern anrichten, Entenbrustfilets in Scheibchen schneiden und darauf legen, mit Rösti zu Tisch bringen.

gewürzt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche