Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse

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Portionen: 2

  • 150 g Entenbrust
  • 5 Schwarzwurzeln
  • 1 Brühwürfel
  • 2 Erdäpfeln
  • 5 Mini-Melanzane
  • 1 Ei
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Knoblauch
  • Milch
  • Olivenöl
  • Rotwein

würzen, in Olivenöl anbraten und im Küchenherd 12-15 Min. bei 180 Grad gardünsten. Die abgeschälten und in Streifchen geschnittenen Schwarzwurzeln in einem Fond aus Wasser, klare Suppe, Milch, Salz und Pfeffer garziehen. Aus den geviertelten Melanzane und den geriebenen Erdäpfeln mit einem Eidotter einen Rösti machen, würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten.

Einen Teil des geriebenen Parmesans darüber streuen und im Herd gratinieren. Für die Soße Rotwein reduzieren und mit Maizena (Maisstärke) und Butterflocken binden (montieren) und verfeinern.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Minervois Mourvedre, Cinsault, Syrah, Weingut Château Cros d' Argeres/Languedoc aus Frankreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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