Entenbrust auf Mischsalat

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Portionen: 4

  • 350 g Entenbrust
  • 20 ml Weinbrand
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 sm Radicchio
  • 150 g Spinat oder Vogerlsalat
  • 150 g Rucola; (Rucola)
  • 1 Schalotte
  • 30 g Walnusshälften
  • 2 Scheiben Weizenmischbrot
  • 3 EL Rapsöl (1)
  • 1 EL Rapsöl (2)
  • 1 EL Rapsöl (3)
  • 125 ml Rotwein
  • 3 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 3 EL Sauerrahm
  • 0.5 Tasse Fond (4)

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Entenbrust mit Pfeffer, Weinbrand, Salz einreiben, durchziehen. Blattsalate teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nüsse hacken. Brot von der Rinde befreien, in Entenform ausstechen oder in Würfel schneiden.

Öl (1) in einer beschichteten Bratpfanne ethitzen, Brot mit Nüssen rösten, zur Seite stellen.

Öl (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Min. mit Haut nach unten dünsten, auf die andere Seite drehen, fertig gardünsten, herausnehmen.

Fond mit Wein löschen und auf die oben angegebene Anzahl (4) kochen, i eine Schale Form. Mit Salz, Preiselbeeren, Essig, Pfeffer durchrühren, Schlagobers hinzufügen.

Bratensaft zum Dressing Form, über Blattsalat tröpfeln, aufgeschnittene Entenbrust darauf anrichten, mit Nüssen und Croutons überstreuen.

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