Entenbrust auf knackigem Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Entenbrüste a ca 350 g
  • 1 EL Öl
  • 100 g Vogerlsalat
  • 150 g Pflücksalat
  • 100 g Radicchiosalat
  • 250 g Römersalat
  • Saft von 1 großen Orange
  • 4 EL Dunkler Balsamessig-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Entenbrüste spülen und abtrocknen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Entenbrüste darin auf der Hautseite ca 10 Min bei mittlerer Hitze rösten. Wenden und weitere 10 Min rösten. Blattsalate reinigen, spülen, trockenschleudern und, bis auf den Vogerlsalat, in Stückchen zupfen.

Entenbrüste aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Das Fett evtl abschütten. Heissen Bratensatz mit Orangensaft und Balsamessig-Essig löschen. Mit Salz, Peffer und Zucker nachwürzen.

Die Entenbrüste in schmale Scheibchen schneiden. Den Blattsalat portionsweise auf Tellern anrichten, Entenbrustscheiben daraufgeben. Mit ein kleines bisschen Balsamessig-Marinade beträufeln. Die übrige Marinade gesondert anbieten. Dazu schmeckt frisches Baguette

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Entenbrust auf knackigem Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche