Entenbrust a Liter' orange

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Portionen: 4

  • 600 g Bohnen
  • 3 Entenbrustfilets (á 350g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 4 Kleine Orangen
  • 1 Zwiebel (mittel)
  • 12 Tk-Rösti-Ecken (für das Backrohr)
  • 400 ml Geflügelfond; 1 Glas
  • 2 EL Pfeffer (eingelegt)
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Butter (oder Margarine)

Ausserdem:

  • 2 EL Wasser ((2))
  • 2 EL Bratfett (1)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen reinigen, abspülen. Fleisch abspülen, abtrocknen und würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 min weiterbraten.

Die Hälfte der Orangen dick von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Die andere Hälfte ausdrücken. Zwiebel von der Schale befreien, klein hacken.

Rösti im aufgeheizten Backrohr ungefähr 20 Min. backen. Bohnen in wenig kochend heissem Salzwasser ungefähr 15 Min. weichdünsten.

Fleisch warm stellen. Fett, bis auf die angegebene Anzahl (1), abschütten. Orangen im Bratfett andünsten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und Orangensaft löschen und ein klein bisschen kochen. Grünen Pfeffer hinzufügen. Maizena (Maisstärke) und Wasser (2) durchrühren und den Fond damit binden. Abschmecken.

Bohnen abschütten. Zwiebelwürfel im heissen Fett andünsten und zu den Bohne Form. Alles anrichten.

Getränk:

Eiklar : 39 Gramm

E-Küchenherd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3

Umluft: Grad: 175

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