Entenbrüstchen mit Kumquats

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Öl
  • 2 Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 40 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Orangen (Saft)
  • 10 Kumquats
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Die Entenbrüste würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Entenbrüste am Anfang auf der Hautseite kross anbraten, dann auf die andere Seite drehen und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschliessend ca 6 bis 8 min in das vorgeheizte Backrohr Form (220 °C ), dann herausnehmen und bei geschlossenem Deckel 5 min ruhen.

In einem Reindl den Zucker hellbraun rösten, die Butter beifügen und mit dem Weisswein löschen. Auf kleinem Feuer ziehen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Orangensaft beifügen und die Sauce leicht kochen. Die Kumquats halbieren, in die Sauce Form und 2 bis 3 Min. leicht wallen, bis sie leicht bindet, dann nachwürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Entenbrüstchen mit Kumquats

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche