Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce

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Portionen: 4

  • 4 Entenbrüstchen zu jeweils 180 g
  • Pfeffer, Beifuss, Salz

Sauce:

  • 250 ml Bratensauce
  • 20 ml Calvados
  • 40 g Schlagobers (geschlagen)
  • 2 Äpfel
  • 10 g Butter

Kroketten::

  • 500 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 20 g Kartoffelstärke (etwa)

Rosenkohl::

  • 500 g Rosenkohl
  • 20 g Butter

Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne Fett mit ein wenig Wasser rösten. Äpfel abschälen, achteln, in Scheibchen schneiden, mit Butter und ein wenig Calvados andünsten, mit der Bratensauce aufgiessen und mit geschlagenem Obers verfeinern. Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus Salz, Erdäpfeln, Eidotter, Pfeffer, Muskatnuss und ein wenig Maizena (Maisstärke) Kroketten formen, bei 180 Grad zu Ende backen. Rosenkohl in Salzwasser machen, in Butter anschwenken.

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