Ente mit weissen Rüben - Canard aux Navets

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Portionen: 4

  • 1 Ente
  • 500 g Rüben
  • 500 ml Rindsuppe
  • 60 g Butter
  • 1 Sträusschen Kräuter
  • 30 g Fett
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Fett in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Ente einfüllen und auf allen Seiten goldgelb anbraten. Anschliessend den Vogel aus dem Kochtopf nehmen, das Mehl zufügen und leicht anbräunen. Daraufhin unter durchgehendem Rühren die Rindsuppe einfliessen und eine glatte, dickliche Sauce zubereite Gut würzen, die Küchenkräuter zufügen, dann die Ente wiederholt in den Kochtopf geb und bei gleichmässiger Temperatur 30 Min. dünsten.

Unterdessen werden die weissen Rüben in heisser Butter goldgelb angebraten. Grössere Rüben sollten vorher in Scheibchen geschnitten werden. Die Rüben der Ente sowie der Sauce Form und noch weitere 40-45 Min. dünsten.

In die Mitte einer großen Platte legt man die Ente, ringsherum die Rüben und

darüber giesst man die durch ein Sieb gestrichene Sauce.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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