Ente Mit Weichseln

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Portionen: 4

  • 1 Ente, direkt von dem Bauernhof
  • 75 g Butter
  • 1 Petersilienblättchen
  • 500 g Weichseln
  • 200 ml Badischer Rotwein
  • Salz

Die frische bratfertige Ente von innen und aussen gut mit Salz würzen und mit dem Petersilienblättchen befüllen. Anschliessend die Ente zunähen bzw. zustecken und in das Backrohr schieben. Bei 200 bis 240 °C rösten.

Die Ente braucht eine Bratzeit von ungefähr 90 bis zwei Stunden.

Vor dem Anrichten der Ente den Bratenfond in einen Kochtopf Form, den Rotwein mit dem Fond und den entkernten Weichseln mischen und kurz zum Kochen bringen.

Lassen Sie ein paar Kirschen übrig, um zum Schluss die fertig gebratene Ente auf einer aufgeheizten Platte zu garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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