Ente mit Trauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

1. Ente mit Salz und Pfeffer reibend auftragen. Auf einem Backblech im Ofen auf der zweiten Leiste von unten 50 Min. bei 200 Grad brutzeln (Gas 3, Umluft 180 Grad ).

2. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in Streifchen kleinschneiden. Die Äpfel vierteln, von dem Kernhaus befreien und in etwa 5 mm schmale Scheibchen kleinschneiden. Trauben abspülen und halbieren.

3. Ente herausnehmen. Die Schenkel halbieren, die Brusthälften herauslösen und in je 4 Stückchen kleinschneiden.

4. Zwiebeln, Äpfel, Zimt, Thymian und Zitronenhaut in einem kleinen Bräter mit 3 El Entenfett (von dem Blech) anbräunen. Mit Sherry, Saft einer Zitrone und Geflügelfond löschen. Die Entenstücke mit der Hautseite nach oben darauf auftragen und 1500 cmin. bei 200 Grad im Ofen andünsten (Gas 3, Umluft 180 Grad ). Die Trauben 5 Min. vor Ende der Garzeit dazufügen. Im Bräter oder alternativ auf einer Platte auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ente mit Trauben

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 18.09.2015 um 08:24 Uhr

    sehr sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche