Ente mit Orangen und Rotwein

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Portionen: 4

  • 1 Flugente (Gewicht ungefähr 2kg, mehr wäre zu fett!), tiefgekühlt
  • 2 Orangen
  • 700 ml Merlot Cognac
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Die Ente schön reinigen, mit den Gewürzen innen(!) und aussen gut einreiben, 1 Orange ausdrücken, mit 1/2 Liter Rotwein mischen, 1 Orange in Scheibchen schneiden.

Die Ente von allen Seiten in einer Bratpfanne gut anbraten, die Hälfte der Orangenscheiben _in die_ Ente Form, den Rest rundherum (unter den Flügeln zB) plazieren, einen Teil des Orangensaft- Rotweingemisches in die Bratpfanne Form, bei ca.180 °C in das Backofen Form - immer wiederholt begießen und ganz wichtig! - ein paarmal rundherum anstechen, dass sich das Fett gut

ausbraten* kann!

In der letzten Stunde immer noch mal mit Cognac begießen.

Bratzeit jeweils nach Gewicht 2 bis 2 1/2 Stunden

Dazu Kartoffelkroketten und Blattsalat - und selbstverständlich den zum Braten verwendeten Merlot

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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