Ente mit Master Sauce

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Aromatische Ente:

  • 1 Ente
  • Master Sauce
  • Öl (zum Frittieren)

Marinade:

  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Reiswein
  • 1 EL Sichuan-Pfeffer
  • 4 Sternanis
  • 3 Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 4 Frühlingszwiebeln; in kurze Stückchen geschnitten
  • 1 EL Ingwer (gehackt)

Master Sauce:

  • Ergibt
  • 3 l
  • 2500 ml Wasser
  • 15 g Sternanis
  • 15 g Süssholzwurzel
  • 15 g Zimt (Stange)
  • 15 g Orangenschale
  • 7.5 g Fenchelsamen
  • 7.5 g Ingwer
  • 7.5 g Sichuan-Pfeffer
  • 7.5 g Nelken
  • 500 ml Sojasauce
  • 250 ml Reiswein
  • 350 g Rohrzucker
  • 5.5 EL Salz
  • 4 Jungzwiebel
  • 4 lg Stück abgeschälten Ingwer

Ente halbieren. Ingredienzien für die Marinade in einer großen Backschüssel vermengen, die Ente darin einreiben und mind. 4 Stunden einmarinieren Die Ente mit der Marinade in einem Kochtopf mit Master Sauce machen, so dass sie gerade bedeckt ist (Kochen zirka 2 Stunden, Dämpfen zirka 4 Stunden) Ente rausnehmen, abrinnen und auskühlen Mit der Haut nach unten im schwimmenden Fett knusprig frittieren Master Sauce Gewürze trocken anrösten, wenn sie zu duften anfangen mit Wasser, Sojasauce und Essig aufgiessen. Zucker, Zwiebeln und Ingwer hinzufügen und machen bis die Sauce dunkelbraun ist und fein duftet Abpassieren, ausgekühlt im Kühlschrank eine Woche haltbar, dann immer noch mal zum Kochen bringen oder ein wenig Neues in der Sauce machen

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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